08.12.2019
10 Uhr Weihnachtshochamt

Geistliche Musik

Gregorianische Gesänge

schulen immer wieder unsere Fähigkeit in "Einklang" mit uns selbst und untereinander zu kommen.

Lieder, Motetten und Choräle des 16.-18. Jahrhunderts

In der Kirchenmusik ist Ökumene selbstverständlich und so haben wir viele Stücke von Prätorius, Schütz, Vulpius, Crüger, Buxtehude, Bach im Repertoire.

Orchestermessen der Klassik

von J. Haydn oder W.A. Mozart unterstreichen den besonders festlichen Charakter von Hochfesten wie Weihnachten oder Ostern.

Kirchenmusik des 19. Jahrhunderts

wie z. B. Motetten von Bruckner und Messen von Schubert oder Rheinberger lassen uns die gefühlsbetonte Frömmigkeit der Romantik nachempfinden.

Stücke des 20. Jahrhunderts

von Strawinsky oder Knut Nystedt zeigen vertraute Texte plötzlich in anderem Licht.

Neue geistliche Lieder

sprechen uns durch ihre zeitgemäßen Texte und eingängigen Melodien an.

Gospel

bringen uns in Verbindung mit den ursprünglichen und elementaren Glaubenserfahrungen anderer Völker.

Weltliche Chormusik

Madrigale und Lieder des 16. bis 18. Jahrhunderts

vermitteln etwas von der Lebensfreude und Lust an der Geselligkeit dieser Epoche.

Romantische Lieder

von Mendelssohn, Schumann, Brahms, Silcher verbinden Volksliedhaftes mit künstlerisch hochwertiger Ausgestaltung.

Volkslieder

mir chönne au alemannisch singe.....

Schlager und Evergreens

bringen Schwung und Stimmung in unser Programm!