01.11.2018
14 Uhr Friedhof Totengedenken
18.11.2018
18 Uhr Pfarrkirche Konzert zum Thema "Frieden"
25.12.2018
10 Uhr Weihnachten

Hans-Thoma-Tag 2018

...hab keine Angst, ich bin da!

Um dieses Thema geht es im ökumenischen Festgottesdienst um 9.30 Uhr in der Pfarrkirche St. Johann, Bernau.

Dem entsprechend die Liedauswahl: "Meine Zeit steht in deinen Händen", "Allein Gott in der Höh sei Ehr" und, neu einstudiert, "Stimme die Stein zerbricht" in einem Arrangement für Chor, Flöte und Orgel.

Auch beim Festakt mit Preisverleihung um 10.30 Uhr im Kurpark ist der Chor zu hören und, wie auch beim Umzug um 14.30 Uhr, in Tracht zu sehen.

Und ansonsten: Treffpunkt Festzelt bei Hähnchen und Strübli aus der Kirchenchor-Küche!

Sommerpause!

Ab Donnerstag, 16.08.2018 beginnt unsere Sommerpause. Die erste Probe nach den Ferien findet am Donnerstag, 13.09.2018 statt - gleich als MitSingProjekt für die Taizé-Andacht auf dem Feldberg.

MitSingProjekte nach der Sommerpause

1. Taizé-Andacht Feldberg

Taizé-Gesänge - Stille - ein biblischer Text: In einer ruhigen und feierlichen Atmosphäre lädt das ökumenische Abendgebet ein, die Gedanken über das Hier und Jetzt hinaus schweifen zu lassen, so dass der Tag ruhig ausklingen und man sich auf die neue Woche einstimmen kann.“ (HP der Pfarrgemeinde Feldberg)

Video: www.youtube.com/watch

Am Sonntag, 16.09.2018  um 17.30 Uhr  gestaltet der Kirchenchor Bernau dieses  Abendgebet in der Feldbergkirche mit.

Ganz herzlich laden wir ein, mit uns zu singen!

Die Lieder aus Taizé sind bewusst einfach gehalten, so dass jeder sofort mitsingen kann.

Wir bereiten uns am Donnerstag, 13.09. um 20 Uhr im Pfarrheim auf die Andacht vor und freuen uns sehr über Gäste!

Gerne laden wir auch ein, am Sonntag, 16.09.2018 gemeinsam zum Feldberg zu wandern oder zu radeln.

Wer mitsingen möchte, bitte kurze Rückmeldung an Ursula Wäschle-Weiger (07675/543) oder

u.waeschleweiger@gmail.com.

2. Projekchor für "Hab-leider-keine-Zeit-Sängerinnen und -sänger"

Zum zweiten Mal in diesem Jahr - nach dem erfolgreichen Start am weißen Sonntag - gibt es die Möglichkeit, bei einem Projekchor als Vorbereitung auf den Familiengottesdienst an Erntedank mitzuwirken.

Kirchenkonzert am 18.11.2018 um 18 Uhr

Gemeinsam mit dem Bernauer Ensemble "Die Blechner" gestaltet der Kirchenchor am Volkstrauertag ein Konzert zum Thema Frieden. Zur Aufführung kommt unter anderem die Friedensmesse (2015) von Lorenz Maierhofer sowie Werke für Blechbläser und Chor - einzeln und gemeinsam.